Не лезь в чужой кошель

Николай Решетнёв
Считать чужие деньги,
Наверное, не стоит.
Не проще ль покопаться
В своём нам кошельке,
Который чаще пуст,
И сердце наше ноет,
И от того сумбур и
Жар горит в башке.

Чтоб не было обидно,
Что денег не хватает,
Работать надо больше,
Работать за двоих,
В чужой кошель не лезть,
И пусть не задевает,
Что кто-то круче вас
И обошёл других.