На пасеке

Непринц
Все так и никак иначе:
Июнь – месяц роевой.
Теперь пропадаю на даче
Который уж отпуск свой.

Тут только пчелиные лица,
Тут только пчелиный гуд…
Ах  да, еще громко птицы
О чем-то все время поют.

И, может, покажется странным,
Открыл я за этот сезон:
У них есть свои Биланы,
«Виагры»…и даже Кобзон.

Одни увлекают искусно,
Другие, как в «Фабрике плюс»…
Но спорить не дело о вкусах,
Кому и безвкусица – вкус…

И все здесь имеется вроде
Для отдыха между забот,
Ведь прелестям здешней природы
Завидовать может курорт.

Извилистой, быстрою речкой
Разрезан раскрашенный луг.
Пасутся телята, овечки…
Идиллия просто вокруг.

И словно испачканы мелом
В забавной, своей, игре,
Березы белеют телом,
Как вызов ужасной жаре.

Средь этой божественной сказки,
Где пасечник  в роли слуги
С утра и до вечера в маске,
На солнце оплыли мозги.

Все те, что остались – воском.
Под кожей мурашек спрут.
И к вечеру даже березки
Радовать перестают.

Здесь дел каждый день выше крыши,
Не выкроить отдых никак:
То «первый» на яблоню вышел,
То в липе привился «другак»,

То моль восковая на рамке
Пытается строить гнездо,
То в ульях пропали матки,
Червившие  тщательно  до,

То выкосить надо участок,
«Искусство» скорей навощить…
А что еще нужно для счастья?
В руках от него все ключи.

Я счастлив, конечно. Еще бы,
Сам этого счастья прораб…
Когда б не роились пчелы,
Не жалили в рожу когда б…

А многие думают будто
Мед сам в медогонку течет…
На каторгу каждое утро
Спешит мазохист-пчеловод.

Ему посвятил бы я оду
О жизни июньской, лихой…
Но, думаю, что пчеловоды,
Наверно, не любят стихов.

июнь 2011г

фото автора