В моих трущобах

Виолетта Дюма
Как пазлы, судьба... без азарта играю,
Теряя всё то, что было когда-то...
Слоняюсь одна и всё чаще по краю,
Душою голодной молясь виновато...

Давно уже розданы чувства и благость,
Сравнялись с землёй их высшие пробы!..
Беспомощно время... Лишь бродит дворнягой,
В мои заглянуть пытаясь трущобы...

Но двери закрыты... Инертность на вдохе,
Привычные будни даже не ранят...
Любви собираю последние крохи,
Как самый скупой душой голодранец!..

Я всё принимаю... Без страха, упрёка,
Глотая, как данность, ком из реалий...
Из правды бытья непомерно жестокой
пишу для себя негласно сценарий...

Рассыпались пазлы... и чёрт с ним, довольно
идти за толпой никчёмной дорогой!..
Не знает она, как пронзительно больно
вдали от родного сердцу порога...

               
                (08.07.2018)