Пушкин, весёлый повеса

Борис Бериев
           Пушкин – весёлый повеса,
           С друзьями лицейскими вместе
           Воздыхатель по дамским кудрям
           На прогулках по царским садам,

           Вечерами – любитель кликО,
           На пирушках, где шутки и смех,
           И до ночи смирялся покой
           На веселье и радость для всех.

           Был повесой, но тайной какой
           Обладал, когда лёгкой рукой
           Выводил он стихи и России
           Душа наполнялась их силой,

           Внимая безсмертным строкам
           В красоте и изяществе стиля
           И пророческим по временам.
ПС:
           Он в романе Онегина мило,
           Словно слЕпок с той жизни еси,
           Показал нам, а значит и миру,
           Гениальностью пушкинской Лиры
           Сокровенную сущность Руси.

09.07.18г.
Борис Бериев
доработано 11.03.21г., 12.03.23г.