Воспоминания

Галина Рукосуева
Где-то там, в заоблачной дали 
Дремлет дух моих воспоминаний.
Запах хлеба и родной земли.
В детство - нет длиннее расстояний.

Деревенька — тридцать два двора, 
Где за тыном Енисей широкий.
В нём плескалась летом детвора. 
Там рожденья моего истоки.

Чаровали сказкою леса — 
Земляникой  пахнущие травы.
По утрам слезинками роса 
Омывала милые дубравы. 

Детство босоногое моё.
Милая до боли деревушка. 
Вкусное   парное молоко,
Разливала  бабушка по кружкам.

За  окном цветущая  сирень,
Что хранила первые свиданья.
Опершись скамейка на  плетень,
Слушала сердечные  признанья.
               
Сердце вдруг наполнила  тоска,
Защемила и почти что душит.
Музыкой пульсирует в висках.
Голову воспоминанья кружат.