Стриги и брей

Владимир Бордюгов
               
                Шансон

     Халат прозрачен. На виду
     Всё, что скрывает на беду,
     Лишь мелодичный ножниц звук,
     Движенья точных быстрых рук...
     Стоит,  внимательно глядя
     На то, что вырастить смог я.
А вырасти смогло не так уж много.

     Ну что ж, —   вперёд, и не жалей,
     Курносая, стриги и брей,
     Режь, только уши не обрежь,
     Не повреди родную плешь...
     Она старается вовсю,
     Лишь чуть щекотно мне в носу,
И на красу её гляжу,  не жду дурного.

     Стриги несмелые года,
     Что птицей разом из гнезда,
     Не торопись, по одному —
     По волосочку моему...
     Ну вот, пошла — по пять, по шесть,
     И полетела юность в «шерсть»,
Хотя от «юности» совсем волос немного.

     Я тут подумал, посидел,
     Пока совсем не поседел,
     Дешёвым пластырем сдери
     С души коросты, волдыри...
     И, поправляя мне виски,
     Ослабь проклятые тиски
Сомнений поздних, липких от смолы сосновой.

     Постой, вот здесь притормози —
     Застёжку сверху застегни,
     Что, если я не молодой,
     То не слежу за «ерундой»?...
     А, впрочем...  всё оставь как есть,
     Смотрю, пока не надоест,
И, кстати, лысым мне идёт — я «в нём» моложе...


05 июля 2018г