Снег-снежок

Елена Обухова 2
Снег-снежок летит, искрится!
Словно крылья белой птицы
Хлопья на ветру кружат.
Долгим будет снегопад.
Застилает тротуары, небо. Землю,
Дерева…
И уральская зима не отдаст весне права
Вплоть до мартовской капели!
Отступает еле-еле.
Будет под сосулек звон
Юной крестницы поклон,
Бесшабашной и веселой.
Поцелуй деревьям голым
Дарит нежная Весна,
Их лишит надолго сна.

2015