Планета инкогнито Терра

Валерий Андреевич Семёнов
Я помню бабины , катушки , ленты ,
Магнитофон через плечо ,
И жест жиганский , когда пачку Кента ,
Небрежным движением на вопрос : куришь чё ?
 
Когда на раз , два , а на три с головою ,
В сугроб , как в воду , в снежную гладь ,
Да что там мороз -40 зимою ,
Если звали друзья во дворе погулять .
 
Я помню всё : поцелуй на два счёта ,
И рёв страны после Юрки : поехали ,
И гордость за нас от его полёта ,
Что стало началом космической вехи .
 
Стараюсь забыть , пытаюсь , но помню ,
Пустоту и обиду стоя на стуле ,
Стих рассказал гостям пьяным на кухне ,
А конфету не дали ,
Помню я ,
Обманули ...
 
Властей , от сегодня , помню все обещания ,
Стереть хочу свою память и веру ,
Я мелочи помню , все , как ни странно ,
На этой планете инкогнито терра .