укрытый...

Борис Васильев 3
укрытый полевою тишью
не-"существую" но-"живу"!
с жуком и бабочкой и мышью,
пусть- ем почти одну траву...
отшельничие идеалы
однако же- тут ни при чем...
чтоб жить как "надо"- жизни мало!
иль - быть в потомках- богачом...
земли у нас- вокруг- навалом!
хоть ж... ешь, и- благодать!
воды- залейся! но- не даром...
в деньгах- "полродины" отдать!
кто мы на свете? видно - "быдло!"
в своем "углу"-"не при делах"
о Господи! как все "обрыдло"!
коль нет любви- что "Божий страх"...
наивен я порой как дети,
как спросят:-а ты кто такой?
живу я на своей планете,
на Родине, а-как "чужой"...
чтоб что-то ждать в ответ -сначала-
ведь тоже надо что-то дать...
а тут- как ни работай- мало!
как тут хозяйство поднимать?
но все-таки душа- спокойна!:
мы просто время переждем...
и завтра ветер этот знойный-
грозой запахнет и дождем!