Перед грозой

Елена Обухова 2
Воздух студенистый,
Марево дневное,
Небо мглистое, суровое, стальное.
Дерева не шевельнут листвою.
И поникшая трава,
Дыханье затаив перед грозою,
Ждёт дождя…
Немного погодя, разом
Сумрак всё окутает.
День с вечером природа
Словно спутает.
В молчании неба безупречном
То ожиданье скоротечно.
Разрядом грозовым
Вдруг разорвёт полотнище затишья!
И бешеный ветрище
Тут загудит, завертит и засвищет,
Терзая струны проводов.
И серой пелены покров
Распорот молниями
Будет вновь и вновь.
И пляску пылевых столбов
Нарушит ливня откровенье.
И за мгновением мгновенья
Сольются в долгий шум дождя.

1997