Кошка

Елена Обухова 2
Пропала у соседки  Вали кошка.
И вроде бы какая тут беда?
Но Валя не отходит от окошка.
Всё ждёт и ждёт... Вернётся-то когда?
Она, насыпав корм в кошачью миску,
Вдруг стала неустанно повторять:
- Породистой была, послушной киской.
Куда исчезла - не могу понять.
Был месяц март, и форточка открыта.
Так кошек тянет в марте погулять.
Но про хозяйку всё же не забыла,
И через  месяц возвратилась в дом опять.
Да только вот чего-то располнела,
Завидно кушает и ласково урчит.
Стать мамой, очевидно захотела,
Хоть тётя Валя грозно так ворчит.
Коробку приготовили мы с мамой,
И будем ждать рождения котят.
И никакой я в том не вижу драмы,
Вот подрастут – одарим всех ребят.

2017