Соленое лето

Чепурная Надежда
Соленые руки, соленые губы.
-Как вам повезло, вы живете на юге?
-Да, нет! Я о море давно не мечтаю.
Живу я в Заинске. У нас в Татарстане.

Сначала мы мерзли и солнцу молились.
Теперь задыхаемся, все просолились!
- А как же строители? Те, кто на кранах?
- Конечно, не сладко! Они все страдают.

А я вспоминаю медовое лето:
Поляны цветов ароматом согреты!
Мы косим траву, рядом мой милый папа.
Его добрый взгляд: « Отдохнем, ты устала!»

Пот льется ручьем с головы и до пяток…
А я улыбаюсь: « Спасибо, мой папа!»
Земля горяча, можно выпрямить спину.
А солнце все выше! И день очень длинный.

А запах травы! Какой нежный и сладкий!
И мама несет нам холодного кваса!
- Ну, что отдохнула? С косой осторожно!
И снова трава нам ложится под ноги.

Как жизнь пролетела. Давно это было…
Ах! Папа и мама, я вас не забыла!
Медовое лето! Счастливое лето!
Наш дом на горе, где прошло мое детство!
Н. Чепурная 09.07.2018