Рецензия на книгу Анатолия Приставкина

Михаил Кошляк
Книга эта опубликована - Москва. Известия 1989 год." Ночевала тучка золотая.."
Это новое веяние в нашей литературе последних лет СССР. В нём описаны судьбы детдомовцев в трудные военные годы. Проблемы старые, но они сохраняются и сегодня. Детский дом стал пугалом и для сегодняшних детей оказавшись в этом заведении, в нём на бумаге есть всё, да мешают овраги в пучине которых проживают властители детских душ. Недоедание связанное с воровством угнетает детские души - морально и физически. Детский возраст - возраст роста и он всегда требует нормального питания, а его как раз и не хватает для всех. Ведь туда на кухню в хлеборезку и на раздачу всегда ставили услужливых и преданных начальству людей. И всегда бесконтрольность порождала дедовщину, которая пришла туда из колоний, а потом проникла и в Армию. Вот об этих порядках и написал Анатолий Приставкин. Не обошёл и тему депортации Чеченского народа, и как власти пополняли вывезенное население детдомовцами.
В книге названы руководители детских домов и особенно отмечен директор Томилинского детского дома из Подмосковья - Башмаков. Книга эта как одно из первых обличений человеком, который прошёл это заведение, и не по наслышке познал суть этого бытия, где главным мерилом были: сила, обман, воровство,
возможно сегодня кто - то остался в живых из конца двадцатых - начало тридцатых, к которым обращался автор, откликнутся на мою рецензию. В которой я обозначаю лишь тему, где автор вскрывает глубинную проблему - коррупции и аморализма, которые и погубили СССР. И всем рекомендую прочесть это произведение , которое стоит многих томов.
Если бы тогда - дети войны, детдомовцы и сироты - будущее СССР имели иное воспитание, жил бы СССР, не было бы миллионеров и "золотой молодёжи".
К сожалению дети - тридцатых стали могильщиками СССР. Сегодня те кто обкрадывает молодёжь платными кружками, спортом, куда не возможно попасть без денег и протекции, не делают выводов и не заботятся о молодёжи - будущем нашей страны. А "золотая молодёжь" перелётной элиты не станет на защиту страны, их и сегодня нет в Армии, на заводах и фабриках. Прочтите это произведение и сопоставь те о чём мечтали дети - войны и о чём мечтает "Золотая молодёжь.
Сегодня Россия совершает преступное деяние, урезая воспитание молодёжи и Молодёжь  воздаст через 10 - 15 лет за всё , что отобрали у них сегодня.   Ждите господа правители России.