Что-то не в порядке

Раиса Иванова Людмила Щеглова
В мире что-то не в порядке,
В нём царят хаос и злость,
Кто ответит без утайки,
Как зло в мире завелось?

Нам к науке обратиться
Нужно точной,и она,
На вопрос сей со сторицей
Даст ответ на злобу дня.

Но мечты не оправдались,
И учёные смогли,
/Правда,долго не решались/
Подтвердить позор земли:

Злоба,беды и жестокость-
Это ведь не просто так,
Нам не скинуть это в пропасть,
Нужно воспринять,как факт.

Ну восприняли,прекрасно,
Что же вновь волнует нас?
Жертвы спрашивают ясно
И уже в который раз.

Что же в мире не в порядке,
Почему без перемен,
В душах-подло,в душах-гадко,
Нет любви,полно измен.

Ни доверия,ни дружбы
Нам найти не суждено,
И товарищи по службе,
Что не глянешь-то дерьмо.

И сердца отдельных граждан
Продолжают день и ночь
Зло внедрять и строить тяжбы,
Сплетен сор в устах толочь.

Вносят зло во все квартиры,
В учреждения,дома,
Не гнушаются сортиром,
Чаша есть,так пей до дна.

Как ни бьётся вся наука,
Обнаружить ей невмочь,
Как такая бяка-бука
Продолжает зло толочь.

Помешать,но как,скажите,
Сил нам неоткуда взять,
Приструните,придержите,
А то мир крутнётся вспять.

А пока бесчеловечность,
Зло,жестокость,скептицизм,
Продолжают бой за вечность,
Попирая гуманизм.