Сон обманутого

Сергей Лучковский
Целый год пробки собирал человек,
Но обманула его рекламная лотерея,
Ничего он от них так и не получил.
Вот уснул он и видит сон,
Будто он не он, а президент страны. 
Просыпается утром в своей резиденции,
А у постели уже министры стоят:
«Какие такие будут распоряжения?»
Велел он расстрелять устроителей лотереи,
А заодно еще начальника своего,
И соседа по лестничной клетке, шумного,
А тещу, что жизнь вечно портила,
На вечное поселение отправить в Сибирь.
Отданы распоряжения, завтрак ему несут,
Ест он икру, запивает шампанским,
А вокруг цыганки пестрыми юбками вертят.
Закусил он и всех прочь прогнал,
Лишь одну, что больше всех приглянулась,
У себя оставил, пообщаться наедине.
Вдруг затрясло его и проснулся он,
У постели в цветастом халате жена:
«Хватит дрыхнуть, на работу пора!»