В небе нега-бирюза...

Тамара Крячко
В небе нега -бирюза.
Во степи -раздолье.
Спит телега-стрекоза,
На моем подоле.
Отогрета всяка тварь,
Божия,в июле...
И верстаю я букварь
Новых,старых улиц.
Огнедышащей строкой,
Искрометной стаей,
Лето плещется рекой
И благоухает.
Столько золота вокруг,
Столько изумрудов...
Подставляй ладони рук
Самоцветочуду!