Батя

Вадим Гарбузенко
Моему отцу, Игорю Анатольевичу Гарбузенко, посвящается...

Холодно в квартире ныне -
Зябнут руки, в теле дрожь.
Моментально кофе стынет.
Подогреем, делать что ж!

Расположимся на кухне.
Газ включим, согреться чтоб.
Вот уже согрелись руки,
И душе совсем тепло!

Радио для фона, тихо -
Настроение приподнять.
За окном погода - лихо!
Оттого уютней, бать.

Вечеров таких немного,
Сын - нечастый гость, прости...
Не вернуть былое снова -
Детство, юность позади.

Но ни слова о печали,
Этот вечер не простой.
Посидим, повспоминаем
Только лучшее с тобой.

Время, бать, вперёд стремится,
Изменяя жизни ход.
Скорость там - нам и не снится!
Не проплыть, не пройти вброд...

Мы, увы, не молодеем,
Вот уж внуки у тебя.
Ждал ли ты, что станешь дедом?
Новый статус - вот судьба!

Главное - твоё здоровье,
Не болей и счастлив будь.
Остальное - наживное!
Жить спокойно - в этом суть!

08.07.2018