Королевский солдат

Василий Корольков
Всё знают досконально
на свете короли,
что было... эпохально,
любое назови...
А чем вот дышит войско-
живёт простой солдат?!
Насчёт его геройства,
увы! Не знают, факт!
Припев:
С солдата взятки гладки,
не то что с короля.
До славы впрямь не падки,
не ставят из себя.
И если что, послужит
за Родину свою,
любое лихо сдюжит-
во славу королю!

Солдат пример на службе,
главенствует устав.
Лишения и нужды-
в учениях устав.
Одетый, бодрый, сытый;
подтянут и здоров,
конечно же обутый,
он ко всему готов!
Припев.
Земля ему кроватью.
Шинель та словно пух.
В баталиях со с ратью,-
в душе здоровый дух.
Нет времени свободы,
решают короли,
расписаны на годы...
поблажки не моги!
Припев.