Ода портвейну

Светлана Жаворонкова
Портвейн... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось -
Вселенская тоска и сласть любовной муки,
Веселье напролет - насколько хватит сил,
И утренний похмел сродни жестоких пыток.
Портвейн... простой ведь в общем-то напиток,
А скольких напоил и скольких вдохновил!