Трепет юности

Борис Михлин
   Затихает за окнами шум,
   Наступающий вечер хорош,
   Но о чём я тебе расскажу -
   Ты, наверно, меня не поймёшь.

   Где-то там, далеко-далеко 
   Льётся солнце в зелёную рожь, 
   Реки быстро бегут с ледников... 
   Но, боюсь, ты меня не поймёшь.   

   На Неве талый лёд посинел,
   Как кавказский отточенный нож,
   Чайки в море кричат о весне...
   Всё равно ты меня не поймёшь.

   Дождь, танцуя, по лужам прошёл, 
   Стало легче, свободней дышать...
   Мне с тобою и так хорошо, 
   И не надо меня понимать.

                ***