Очарованный берегом странник

Людмила Букреева
Очарованный берегом странник,
молча слушал печальные волны,
песни их были злобою полны,
больно было от их прикасаний.

Вспоминая далёкий остров,
города с лабиринтом улиц,
горожан,что бредут сутулясь,
уверяя,что жить непросто.

Там,далёко,за горизонтом,
где земля упирается в небо,
пахнет сеном и теплым хлебом,
Песни льются в эфир экспромтом.

Все мечты уносились в море,
вода помнит наши молитвы,
все слова,эпизоды битвы,
унося в свою бездну горе.

Странник,странник!Ты был в дороге
очень долго вдали от дома,
где до боли все так знакомо,
где обнимут тебя на пороге.