Благодатный огонь

Анатолий Селиванов
Разумом непостижимое, главное из чудес –
Чистый огонь благодатный, ниспосланный людям с небес.

В храме Иерусалима, в течении долгих год,
Нерукотворное диво невидимо шлёт небосвод.

Взгляд, устремив в поднебесье, молитву творят уста;
Льётся свеченье повсюду, как знак воскрешенья Христа.

Светятся радостью лица, ликует всерьёз народ;
Воспламеняются свечи, священное пламя не жжёт.

Данный феномен приходит в намеченный Богом час -
Чтобы духовно окрепнув, поверить в божественный глас.