В храм только голуби летали

Ирина Шумахер
В храм только голуби летали,
И,поднимаясь в высоту,
Несли любовь и умирали,
Летали голуби к кресту(к Христу)

Во сне коснись меня рукой,
Остановись,не сделай больно!
Душой израненной вернись,
Ты- боль в груди,
Мне беспокойно

По зову сердца прилетай,
Губам доверься одиноко,(Судьбе доверься одинокой)
В последний раз произнеси(скажи) прости
Нам со Христом уже довольно!(Как расставание жестоко!)

Ты-мой герой,
И я последними стихами
Сказать хочу,что я люблю,(как я люблю!)
Мой ясноокий,белокрылый(Мой бедный голубь,ясноокий)
Летел сегодня к алтарю.(Летел в последнюю зарю)

Проснись навеки!Навсегда!
И для меня восстань героем!
Лавандой счастья я была,
Вонзи клинком немного горя,(..боли-душевной,чтобы разум и сердце ожили, милосердие)
Скажи последнее люблю,
Я ритмы сердца успокою

По зову сердца прилетай,
Голубкой закружи в метели,
Листом кленовым в листопад
Осенний упади с капелью.

Летите голуби,летите,
И, поднимаясь в высоту,
Свою любовь Христу несите,
В полёте сердцу так легко!(В полёте счастье высоко!)/
(В полёте счастью так легко!)
В скобках,как эхо фоновое ,произносит монахиня