Баллада о российском футболе

Сотер Ликтор 2
Там , где  бабло  -  там патриотам делать нечего ...
Да , и другим , бесспорно , платят за футбол .
Но лишь России , чья судьбина искалечена ,
не поддаётся  -  хоть умри  -  победный гол  !


( С.Ликтор )






Наверняка ,"поумирало"
В Стране болельщиков немало,
Когда Россия проиграла
(В который раз,увы)в футбол ...

Достойно,вроде бы,сражались
И до последнего держались,
Но всё ж с надеждою расстались,
Победный уступая гол ...

Увы,не чемпионам мира,
А тем,кому судьба-проныра -
Как,к слову,и поэта лира -
Давно уже вменили фол !

За что ? В политику - не лезу.
Но вряд ли мировому "Крезу",
Столь равнодушному к "железу",
Вдруг приглянулся "частокол"

Из сгнивших дров,не годных даже
На то,чтобы печная сажа
Хотя б слегка покрыла лажу,
Которую вменил дефол(т) ...

И вот уже "бульбан" с "кавказом",
Футбольную схватив "проказу",
Долой бегут с России глазу.
Коль тренер сборной - балабол,

В сердцах людей посеяв веру ...
Вернёт,понятно,изуверу
С процентами Страна химеру,
Чтоб чушь тот боле не порол !

...

Что ждёт футбольную Россию ?
Простит ли мир ей эйфорию,
Сочтя привычно - за стихию,
Всемирный объявляя фол ?

Наверно,да ... За то хотя бы,
Что вновь российские "гос.снабы"
Страну опять разули,дабы
Из стадионов частокол

Сооружался по привычке
(Коль дорожают даже спички -
Недалеко,увы,до стычки,
Толкающей на произвол !)...

...

Кто станет чемпионом ? Право,
Уж всё равно ! Коли застава,
Увы, - как не крути - двуглава,
Признав резонным автогол ...

...

Иль проплатили дураку,
Иль сам взбрыкнул ни к месту малый,
Услугу оказав "врагу" -
Да только вновь футбол отсталый

"Великий тренер" показал
По-новой пред футбольным миром:
Тем,что достойных поменял
На тех,что разве что сортиру

Годятся - жопы подтирать
И гимн вопить лужёной глоткой !
Верней:губой перебирать,
Бравируя позорной сходкой,

Что лишь больные называть
Отважатся всерьёз - командой,
Которой и на гимн - плевать,
И на футбол,являясь бандой -

В лице российского футбола !
Да что там говорить,коль знать,
Что виноват не Федя Смолов,
Простого не осилив гола,
А тот,кто вывел пробивать
Уж полумёртвых футболистов !
Тому,как видно, - исполать,
Кто вечно ставит на "артистов",

Но только не на игроков,
Что подустали прогибаться
Под указания без слов
И пред копейкой пресмыкаться ...

А посему:позор - не сборной,
А одиночки-бунтаря
Страны извечно хлебосольной
(Да только вот,пожалуй,зря) !

...
...

Не дорасти нам до футбола,
Пока в Стране,увы,бардак,
Пока мы ждём от сборной гола,
В которой тренером - чужак !







09 июля 2018