Теплые слова

Виктория Полински
Сегодня слово тёплое шепнёшь,
А завтра получай свою «лавину»!
От слов хороших даже «колкий ёж»
Становится, как мягкая перина!

Зачем все эти грубые слова
Придуманы и сказаны на свете?
От них завянуть может и трава
И на всю жизнь черствеют наши дети...

Зачем упрёки, ругань, споры...-ад
Они в сердцах выстраивают лихо.
Но рай в душе наступит без преград,
Коль о любви прошепчет кто-то тихо...