Она

Людмила Рябцева
Изящна, стройна и прекрасна.
И может корону носить,
Но любит красивые души —
Те души, что могут любить.

Она неразборчива в связях,
Любой может взять и... позвать,
И будь ты хоть нищим, хоть князем,
Ты сможешь Любимой назвать.

Блистает в роскошной одежде,
Но может прийти и с косой.
Как веровал ты в нее прежде,
Исполнит лишь замысел твой.

По городу быстрой походкой
 Проходит, к чему-то стремясь,
И выглядит, в общем-то, кроткой,
Беспечно над жизнью смеясь.

Что делать, такая работа —
Людей в мир иной приносить,
Но вложит побольше заботы
 К тем душам, что могут любить.

Увидев, что мимо проходит
 Тебя в равнодушной толпе —
Вздохни. Не к тебе Она... вроде.
Сегодня спешит не к тебе.