Мера истины

Иван Парамонов
Я не пью, не пью, не пью,
Строчки так ложатся.
А когда испить бадью –
Можно испужаться.

И пока не наркоман,
Не живу позорно.
Может, то самообман
Бродит подзаборно.

Коли вовсе б я не пил,
Стёкла б не потели,
Как я страстный сексапил
Ощущал бы в теле?

Ну, а трубы окроплю,
Опорожнив  ящик,
То без удержу люблю
Мимо проходящих.

Ну, какой я алконавт?
Даже вот не «синий».
На меня на брудершафт
Не садится иней.

С пузырём не обоймусь,
Не утешусь ямой.
И на трактор «Беларусь»
Не залезу пьяный.

Не свалю чугунный столб,
Не снесу шлагбаум.
Небольшой при этом толк
От меня легавым.

Не теряю ведь свою
Узкую дорожку.
И не пью, так уж не пью
Зря (и понемножку).

2018