И вот они выходят из глубин. Ладины гимны

Любовь Сушко
Купальская  ночь

И вот они выходят из глубин
Иных веков. И мир подобен чуду,
И больше нет морщин или седин,
Лишь молодость, гармония повсюду.
Их ждут и верят, что они придут,
Прекрасные и гордые славяне,
И нас  волхвы к Перуну поведут,
И Велес нас,  я знаю, не обманет…

Все это наслоение грехов
Растает быстро, словно снег в апреле,
Останется величие стихов,
Поэм не спетых прежде свет и прелесть.
И Русь очнется от  былого сна,
Душа, как Феникс, вырвется на волю.
И вот тогда грядущая весна,
Не станет болью, бесконечной болью.

Из пены грез появится она,
Прекрасна, восхитительна, невинна,
О, Лада, Лада, ты у нас одна,
Почто ты,  внуков Велеса покинув,
Укрылась в  бездне, снова этот свет,
И боль о том, что там случилось с нами.
Мы заблудились в лабиринте лет,
Но вспомнили, кто мы, и временами

Не зная ничего, пришли назад,
И Новгородом мы Славенск назвали,
И там навстречу  голуби летят,
Там  Сирин с Алконостом все печали
И радости оставят нам теперь,
Проснулись мы и снова будем вместе,
И пусть оставит этот груз потерь,
И пусть звучит над миром Лады песня