Солнце встаёт

Виктория Лазарева-Золотарева
От сотворения мира и до сих пор
Прямо вот по сегодняшнее июля,
Солнце встаёт из-за складчатых тёмных гор,
Тех, что сегодня ночью едва уснули,
Слушая шум прохладных своих ручьев,
Камни нагретые гладя и остужая
К новому дню, который уже готов
Выйти от ночи, звёзды не провожая.
Свет их погаснет в бегущей на пляж реке, 
Море бросая пену, запахнет тиной.
А самолёт  так тихо и вдалеке,
Сердце услышишь...
короткий,
короткий,
длинный.

09.07.18