Календарь

Александра Корсакова
Черные трещины набухают почками,
Фарфоровая осыпается снегом белизна.
Скоро уже все пуантилизма точками
Зелёными, а после - белыми заполнит весна

Дальше здесь все будет просто, по накатанной -
Лето придет по дороге, выстланной лепестками
Синее, южный, зелёная сосватаны
Небу, ветру, траве, чтоб сойтись на рыжем татами

Краски всё ещё держатся, цепляются за
Чернеющие стремительно руки. Облетают
Стаями, с ветром, на юг горлопаны. Гроза
Место законное серой мороси оставляет.

И снова длиной в полжизни умирание
До возрождения. Кровать застелена. Белый сон.
Высок перевал, горят огни камлания.
Под одеялом тихо рождается утренний стон.