Знать, июль - раз липой пахнет...

Светлана Кашина
Знать, июль – раз липой пахнет.
Жёлтым цветом янтаря
мёд в полулитровой банке
будет согревать меня
зимним вечером студёным,
в непогоды канитель.
Жар в нём – солнечный, ядрёный!
Вот такой же, как теперь –
на подходе к пику лета,
на горящем острие.
Запах липового цвета,
словно плавится в огне.
Из-под листиков зелёных –
щедрых маленьких сердец –
льётся, льётся дух знакомый!
Далеко ещё конец
растянувшегося лета
на песочке вдоль реки –
спето полтора куплета,
ещё тёплые деньки
проплывут по речке светлой,
радуясь и не спеша,
будет август сытный, спелый…
А пока моя душа
насыщается влекущим
ароматом! Как пчела,
погружает носик в кущи
распушённого цветка
и вытягивает сладость,
наполняя светом тень,
понемногу копит радость
про запас, на чёрный день.