Дождь упал капелью частой

Александр Невидомый 2
Дождь упал капелью частой,
закружил,
от того, что он вихрастый,
в струях жил,
серебристый, не атласный,
напоил,
кто-то скажет: дождик классный,
но не хил.
Кто-то хмурясь словно тучи:
ну, полил!
до чего же невезучий,
зарядил,
дождь немножечко помучил
и затих,
и на свет родился лучик,
в тот же миг.