1 Раскинулись хаты вдоль речки

Валерий Михайлов 4
Раскинулись хаты вдоль речки
Под тенью душистых садов.
Душа здесь поёт на крылечке
И млеет от маминых слов.

На сердце легко, безмятежно,
Теплом её глаз я согрет.
Струится над вербами нежно
Волшебный, сиреневый свет.

Луч солнца блуждает по ставням
Спадает на розовый куст.
Что было со мною недавно,
Ушла, успокоилась грусть.

В берёзовой рощице тихо,
Доносится дятла лишь стук.
И бусы надев облепиха
Форсит среди яблонь подруг.

Колышет на вишне причёску
Июльский, сухой ветерок.
Как чудно на платье берёзке
Закат повязал поясок.

Прощаясь отвесил поклоны,
Рассыпал в полнеба янтарь.
А вечер под летние звоны
Изгонит из сердца всю хмарь.