Ты снова плачешь...

Верона Шумилова
Ты снова плачешь... Ночь уходит молча,
Луна скатилась с прежней высоты,
А ты сама понять никак не хочешь,
Что он ушёл... Но не ушла с ним ты...

Не пригласил, а клялся он при встрече,
Что увезёт тебя, где мир Любви...
Ты плачешь, помня шёпот тот и речи,
Которые с ума свести могли.

Ночь, как младенец, спит... Луна присела
На ветку юной ивы у окна...
Прошу тебя, но ты вдруг онемела:
Я поняла: здесь не моя страна.

Ты снова плачешь... Я помочь не в силе,
И ухожу, отчаянная, в ночь...
Свою печаль в пути не погасила,
Что не могла подруге я помочь.

Пришла... Пишу... И строчки нервно рвутся,
Луна уже не пялится в окно,
И мысли вновь туда, где стон, несутся,
А ночь младенцем спит... Ей всё равно...
                _______