По дороге в детский сад

Харитонов Евгений Николаевич
Я проснусь вместе с солнышком ясным,
Наряжусь в самый лучший наряд.
И пойду с настроеньем прекрасным
В свой любимый, родной детский сад!

У подъезда поглажу щеночка,
Подпою, что есть сил, соловью.
Меня папа, красавицу-дочку,
Вновь посадит на шею свою.

Нас на улице встретит дорога
И высокий большой светофор.
Если красным он светится строго,
Мы стоим - вот такой разговор!

Желтым светом он предупреждает,
Чтоб готовились, скоро идти!
А зеленый зажжется, мы знаем,
Нет преграды на нашем пути!

Я ему помашу вслед ладошкой
И тепло, невзначай, улыбнусь:
“Светофор, ты постой здесь немножко,
Я к тебе непременно вернусь!”