А что рисуют дети

Ядвига Боброва
А что рисуют дети?
Красу - планету в цвете,
цветочки, мотылёчки,
лиловые званочки*.

Просторы океанов,
пейзажи дальних стран,
красОты всей земли,
всё, что узнать смогли.

Ещё рисуют дети
народы на планете,
что в дружбе жить должны,
чтоб не было войны.

Рисуют звездолёты
и в небеса полёты,
и гномиков, и фей,
и счастье их семей.

Но очень огорчает,
когда дитя страдает,
когда рисунки стрАшны,
а образы ужасны.

Родные лишь в эскизах,
чужие тёти ближе,
и слёзы в их глазах,
а в душах - вечный страх.

Так пусть рисуют дети
красОты на планете,
родителей любимых,
никем не заменимых.

*званочки (на белорусском языке - колокольчики)