Хитрованстые Гадазки всякие пахучести

Игорь Шевчук
Синьер
Этот Синьер -
             почти что синьор!
Сиреневый фрак носит он.
Так надушился,
            хоть вешай топор -
Любит он одеколон.

Запахом этим синьер покорит
Без исключения всех синьерит!



Мухачёре
На Оке и на Печоре
Расцветает Мухачёре.
Хоть и черное на слух -
Это дом для белых мух.

Только мухи на ветвях
По весне рассядутся
Всюду слышен «ох» да «ах» -
От запаха не спрятаться!


Моложисть
На нее ты положись!
Это чудо-Моложисть
Молодеть нам помогает,
Продлевает нашу жизнь.

В Моложисти у реки
Сев на лавку, старики,
Дух внюхают -
              вспоминают
Молодых годов деньки.