Дружи с одним, люби одну

Ирина Лепкова-2
«Что жизнь? Базар! Там друга не ищи.
Что жизнь? Ушиб... Лекарства не ищи.»
/Омар Хайям/

*=*=*

Друг улыбнётся, милая предаст,
С улыбкой будет думать об измене.
Непостоянство как коварный враг
Свой точит нож, он как всегда у цели.

И рана никогда не заживёт...
Есть только два пути –- искать забвенья
Или искать спасенья в том, кто ждёт,
И не меняет трудного решенья.

Сам не меняй решений никогда,
Дружи с одним без всякого лукавства.
Люби одну, ведь яркая звезда
На небе светит с редким постоянством!

Март 2016