День завершился..

Марина Крепс
День завершился..К краю подошёл..
Лучей закатных нити в переплёте окон.
Круговорот дел бесконечных завершён.
А в заводях ещё ныряет Солнце оком..

И резкий свист вечерних глупых птиц
Встревожит вечер, нА землю сошедший.
В альбоме лета, с пёстростью страниц,
Сегодняшний день - станет днём прошедшим...

А глубоко в душе мелькнёт печаль:
Невозвратимости и горечь  осознания,
Что каждый день нам мерит  жизни даль -
Лучом, с его последним угасанием.
МК.08.07.18®