Ржаное поле

Николай Рудаков 2
Вдоль по полю ржаному
Пробежал ветерок,
Словно брату родному
Подмигнул василек.

И плывет, как по морю,
По колосьям волна,
Поле с ветром не спорит,
Житом нива полна.

Тихо шепчут колосья,
Наслаждаясь теплом,
Васильковая просинь
Их накрыла крылом.

Вдаль плывет аромат
Поспевающей ржи,
Этот запах хранят
Васильки у межи.