Лето выдалось сухое

Алябьева Татьяна
Лето выдалось сухое,
Да и жаркое какое,
Сорок градусов жара
И с утра до вечера.

Даже птицы замолчали
Солнце пеньем не встречали,
А, может, перед дождём,
Вот пройдёт и запоём.

Ой! и дождь пошёл на славу,
Освежил кусты и траву
Крупный, сильный ливень,
Полдня добрых лил он.

Ну, теперь всё в рост пойдёт
И пшеница подрастёт,
Фрукты,овощи на грядке
Так что будет всё в порядке.