Налегке

Ирина Чебыкина
Он ушёл, всё оставив ей,
камень в сердце, бессонные ночи,
одиночество длинных дней,
груз забот о кровиночке-доче.

От добра налегке ушёл,
её счастья и смеха детей,
знать, весомее что-то нашёл,
что отцовской любви сильней.

Какой мерою, ловелас,
на весах своё счастье меряешь -
глубиною похожих глаз
или вкусом любви, что отведаешь?

Женской волею боль пройдёт...
Все ли в счастье твои пути,
если в сердце огонь и лёд,
за спиной пепелища любви?

09.07.2018.

Другу.