Про испуганную Тишину

Степанова Елена Анатольевна
В состоянии туманном,
Плюс без отдыха и сна,
В уголочке, под диваном,
Притаилась Тишина.

В страхе к стенке жмётся робко,
Как фрегат ушла на дно,
Накрывается коробкой
И газетой заодно.

Всё грозит уйти к соседке,
(И, похоже, что не врёт),
От бессонницы таблетки
Пятый раз за сутки пьёт.

Дом гудит, как дикий улей.
Рады Грохот, Лязг и Стук.
Наконец, вчера к бабуле
Погостить приехал внук!