Осеннее видио

Валентина Путилова
Солнце загорелось в лапах сосен,
Задремали,наклонясь кусты.
А прохладу собирала осень
Ей хотелось скрыться от жары.

Разрумянилась красотка-дива.
Нарядилась в жёлтое пальто.
И прошлась по лесу неспесиво
Не хотелось,чтоб узнал бы кто.

Расчесала травы аккуратно
У поникших луговин,полей.
Постаралась как и летом быть опрятной
Становился лист желтей ,желтей.

Вслушивались к птичьим пересвистам
По лугам,оврагам и траве.
Бабье лето вот уж голосисто
Всем напоминало о себе.

Красоваться мало оставалось
По тропинкам,по озёрам голубым.
Солнце уже мало улыбалось
Пахло чаще ливнем проливным.