Люблю

Валентина Тен
Люблю... и мир вокруг цветёт!
Люблю... и мысли льются песней!
Как снежный ком любовь растёт,
Хоть мы сегодня и не вместе...

Люблю... и вспыхнет белый свет!
Люблю... цветами мир зальётся!
Подарит радуги букет,
И сразу ярче брызнет солнце!

Люблю! Прекрасней слова нет!
Люблю! Нектаром льются звуки!
Люблю! Ты скажешь мне в ответ
И превратятся в крылья руки!..

Люблю... храни Господь от бед!
Люблю... пусть обойдут несчастья!
Люблю... прекрасней чувства нет!
Люблю... хочу, чтоб ты был счастлив!

Люблю! Неважно с кем ты... где!..
Люблю! И расстоянья - сжались!
Мы в беспредельной пустоте
У Бога на виду остались!..

Люблю... и суета сует,
Как шелуха, с нас облетает!..
И между нами - только свет!
Лишь свет любви нас освещает!

Люблю... мне сладок плен оков!
Всевышний ими награждая,
В уста вложил мне песню слов:
Люблю... люблю... люблю тебя я!

         18.09.1999        В.Тен