Когда витаю в Небесах

Николай Левченко
Черновики стихов сжигая,
Огонь зимою развожу.
Из топки мысли вылетают
К краям небесным, сквозь трубу.

За лето, осень накопится
Черновиков, почти матрас.
За зиму роль таких стопиться,
Печь разжигая уйму раз.

Когда в печь дверцу открываю,
Чтобы поленья подложить, -
Вновь мысли тех стихов вдыхаю,
Которым в Интернете жить.

В печи гул мне напоминает
Подбор в строках весомых слов.
А блики, что с щели мерцают, -
Мне служат посохом для снов.

Укутавшись, теплей, при свечке
Стихам анализ провожу.
Я, лишь с весны до льда на речке,
Природой радуясь, пишу.

Бывает, зимние фрагменты
Запечатлеются в строках.
Но это всё не те моменты,
Когда витаю в Небесах.