Последний смысл

Валерий Куско
Пространство, время — главные вериги.
Последний смысл их взять — преодолеть.
Здесь не помогут старые интриги,
Уделы книг — на полках тихо тлеть.

Но как прервать коварную цепОчку?
Бессмертное как смертным победить?
Нас сделали по образу с цветочком...
Трилистник сердца надо пробудить.

Когда цветок распустится волшебный,
В объятья примет звёздный океан,
Вериги станут больше не потребны...
Там дух ликует юн и вечно пьян.

Вдвоём там гасят звёзды, зажигают...
Там каждый атом важен и весом,
Там одиночества болезни не бывает,
Ведь дух присутствует во всём.