Поклоннику

Гульнара Бакишева
Ты словно тень преследуешь меня,
За мною ходишь, глаз с меня не сводишь,
Прошу пойми, я не люблю тебя,
Куда не оглянусь, ты не уходишь.


Поверь, я не хочу чтоб ты страдал,
Горя в огне любви и бурной страсти.
И не хочу чтобы меня ты обвинял
В бездушии, в твоей судьбе я не во власти.


Я всё ценю, но не люблю тебя
И приказать самой себе не смею.
Прости, не ты отрада для меня
И с каждым днём от безысходности грустнею.


Скажи, но как ещё мне объяснить,
Что в этой жизни всё закономерно,
Меня ты любишь, а я пытаюсь позабыть
Того, кто след в душе оставил неизбежно.


Мне все твердят:  "Глаза свои разуй
И приглядись, но ведь хороший парень."
А я живу другим и знаю вопреки
Мне не исправить это, не исправить.


Прости, что не могу я без любви,
Ты знаешь, что насильно мил не будешь,
Ведь я горю, живу в любви,
Надеюсь, что скоро ты меня забудешь.


С тобою быть – кричит мне естество:
"И не пытайся даже, ну не надо!"
А я уверена придёт ещё твоё
И будет от Всевышнего награда!

09.07.2018г.