Долго был в пути...

Стратонов Валерий Викторович
Камень в руки взяв с прибрежной бровки,
С рвением, чтоб снять грехи с души
Прошлых лет сдирал татуировки,
Чтобы жизнь по - новому прожить

Нет, не демон Ада. Просто грешник,
Коих много на большой земле
Гладким камнем кожу рвал в надежде,
Стать другим и боль топил в вине.

Отчий дом, а в нём закрыты ставни
Без тепла в печи сыра зола
Я вернулся в шрамах, окровавлен
Подобрать бы нужные слова...

"Господи, прости!", - но я не в Храме,
Не пристало грешнику мольбы
Скрип крыльца, в дверях открытых мама
И дымок завился из трубы

"Здравствуй, сын"... Держаться бесполезно,
Выпал камень с рук, слеза из глаз
Не дождались батя и невеста,
И душа моя огнём зажглась

Закипела. Сердце защемило...
"Знаешь, мать - за всё меня прости."
Молча мама в дом меня впустила,
Лишь промолвив: " Долго был в пути..."

 Написано 09 июля 2018 года