Браслетик

Алла Цуранда
Серебряная змейка, обвившая запястье...
Браслетик из Калькутты подарен мне на счастье.
Глазок ее хрустальный почти что не заметный,
Сверкал под ярким солнцем оранжевого лета.
Подарок безыскусный, но дорог несомненно...
Прекрасный мой властитель, соратник мой и пленник,
Пусть говорят, что чувства у нас недолговечны...
И что меня обманешь, не мой ты человечек...
Но никому не верю, и змейку надеваю,
В ее глазке хрустальном оранжевая тайна.